Antes de enfiar o “pé na jaca”, controle sua alimentação durante os dias que antecedem o “dia do lixo” (momento ideal para comer tudo que tem direito, mas sua dieta não permite). Segundo a nutricionista Juliana Neves Bastos, os dias que antecedem o ”grande dia da comilança” deve começar com um café da manhã rico em carboidratos – pão ou biscoito integral – queijo branco, sucos ou fruta (evite consumir alimentos industrializados, pois estes prejudicam o bom funcionamento do aparelho digestivo e do fígado). Ela ainda acrescenta que beber muito líquido (suco, chá, água de coco) estimula as funções diuréticas. A nutricionista também explica que o arroz, ou macarrão integral, feijão, além da carne branca e salada são refeições obrigatórias diariamente.
Confira as dicas do que comer nos dias que antecedem o fim de semana:
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Beba muito líquido (água, sucos, chás e água de
coco);
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No café da manhã, dê preferências aos
carboidratos (pão ou biscoito integral- queijo branco, sucos ou uma fruta);
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No almoço e jantar é importante priorizar o
macarrão ou arroz integral, feijão, além de carne branca grelhada e salada;
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Os iogurtes e as frutas devem ser priorizados na
hora do lanche;
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A dieta é o ideal para quem está acima do peso,
mas nada de ficar um dia inteiro bebendo água e sem comer só porque quer
compensar os excessos no fim de semana;
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Pratique atividade física ao menos três dias na
semana.
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