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sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Vai enfiar o "pé na jaca" no fim de semana? Prepare-se!

Hoje é sexta-feira, e aposto que todos já estão pensando no fim de semana. Correto? Por isso, nós preparamos uma matéria sobre o que comer durante a semana, antes de cometer os excessos alimentares nos finais de semana.

Antes de enfiar o “pé na jaca”, controle sua alimentação durante os dias que antecedem o “dia do lixo” (momento ideal para comer tudo que tem direito, mas sua dieta não permite). Segundo a nutricionista Juliana Neves Bastos, os dias que antecedem o ”grande dia da comilança” deve começar com um café da manhã rico em carboidratos – pão ou biscoito integral – queijo branco, sucos ou fruta (evite consumir alimentos industrializados, pois estes prejudicam o bom funcionamento do aparelho digestivo e do fígado). Ela ainda acrescenta que beber muito líquido (suco, chá, água de coco) estimula as funções diuréticas. A nutricionista também explica que o arroz, ou macarrão integral, feijão, além da carne branca e salada são refeições obrigatórias diariamente.

Confira as dicas do que comer nos dias que antecedem o fim de semana:


     ·         Beba muito líquido (água, sucos, chás e água de coco);
     ·         No café da manhã, dê preferências aos carboidratos (pão ou biscoito integral- queijo branco, sucos ou uma fruta);
·       No almoço e jantar é importante priorizar o macarrão ou arroz integral, feijão, além de carne branca grelhada e salada;
·         Os iogurtes e as frutas devem ser priorizados na hora do lanche;
·         A dieta é o ideal para quem está acima do peso, mas nada de ficar um dia inteiro bebendo água e sem comer só porque quer compensar os excessos no fim de semana;
·         Pratique atividade física ao menos três dias na semana.

 
Fonte: http://gazetaonline.globo.com (Texto adaptado por Paôla Oliveira).

 

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